Spécialiste des formations Intra-entreprise

Les sauces traditionnelles et tendances

INTRA
  • Objectifs
  • Public
  • Pré-requis
  • Formats
  • Modalités
  • Sanction
  • Coût
  • Dates
  • Accessibilité
  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de fabrication de sauces, jus traditionnelles et tendances (plus complexe)
  • Développer sa capacité à maitriser les différentes techniques de cuisson
Pour les séances de formation en distanciel, notre équipe technique ou pédagogique vous enverra par email les modalités de connexion. Si vous rencontrez un problème de connexion, vous pourrez joindre à tout moment (avant ou même pendant la formation ) notre hotline assistance technique au 01 82 02 15 75 ou par mail à e.chelly@hmformation.fr

Statistiques

Nombre de retour à chaud : 5
5 stagiaires
Période considérée pour ces retours : Les avis client sont issus des questionnaires d’évaluation de fin de formation. La note est calculée à partir de l’ensemble des avis datant de moins de 12 mois.

Évaluation de la formation : 4.8 sur 5

Détail du programme : à convenir

Réaliser des sauces froides ou chaudes

Maitriser la mise ne place des garnitures avant les services

Présentation des plats sur diffèrent support

Les sauces et jus

Généralités

Les tendances

Les fonds et jus

Les sauces à base de fond

Les sauces émulsionnées

Les marinades

Les sauces et leurs différentes liaisons

L’assaisonnement

Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti).

Jus de volaille

Sauce curry au lait de coco et à la banane

Sauce tomate orange et câpres

Sauce poivre

Sauce Rockefort

Beurre Colbert base jus de volaille

Béarnaise (une sauce émulsionnée)

Etc



Dernière modification de cette formation : le 22 novembre 2020.