Spécialiste des formations Intra-entreprise

La cuisine de bistro

INTRA
  • Objectifs
  • Public
  • Pré-requis
  • Formats
  • Modalités
  • Sanction
  • Coût
  • Dates
  • Accessibilité
  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de fabrication d’entrées et plats bistrot vues au gout du jour
  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de mise en place pratique
Pour les séances de formation en distanciel, notre équipe technique ou pédagogique vous enverra par email les modalités de connexion. Si vous rencontrez un problème de connexion, vous pourrez joindre à tout moment (avant ou même pendant la formation ) notre hotline assistance technique au 01 82 02 15 75 ou par mail à e.chelly@hmformation.fr

Statistiques

Nombre de retour à chaud : 16
16 stagiaires
Période considérée pour ces retours : Les avis client sont issus des questionnaires d’évaluation de fin de formation. La note est calculée à partir de l’ensemble des avis datant de moins de 12 mois.

Évaluation de la formation : 4.7 sur 5

Détail du programme : à convenir

Réalisation des sauces froides ou chaudes

Découpe de légumes, apprendre les différents taillages de légumes

Apprendre les cuissons des viandes ou poissons longue ou courte

Maitriser la mise ne place des garnitures avant les services

Des idées de recettes en fonction du contenu de votre frigo

Elaborer ou améliorer les entrées et les plats pour la nouvelle carte

Présentation des plats sur différents supports

 

Apprentissage des techniques de fabrication des recettes suivantes

Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti).

Entrées :

  • Tarte tomate cerise et Bacon
  • Tartelette pomme rôti chèvre
  • Croque monsieur poulet champignon
  • Salade de porc au tandoori
  • Quiche au lard façon tatin
  • Chausson à la tournée de l’Aubier
  • Salade de gnocchis à la roquette
  • Focaccia au chèvre miel
  • Aubergine farcie a la grec
  • Rillette de canard aux noix et olives
  • Salade de capellini, crevettes et épinards
  • Penné légumes du soleil et chèvre frais

Plats :

  • Blanquette de saumon au roquefort
  • Porc sauce aigre douce
  • Croustillant de dinde aux pleurotes
  • Colombo d’agneau
  • Pate au citron accompagné de son poulet
  • Pavé de cabillaud au beurre d’agrume
  • Poulpe à la provençal et sa purée de pomme de terre basquaise
  • Fricassé de calamar aux pommes de terre
  • Fricassé de poulet à la bourguignonne
  • Fricassé de veau aux pommes et pruneaux
  • Cabillaud poêlé aux 5 épices et son gratin de potiron
  • Crumble de lotte aux poireaux
  • Dorade poêlée à la peau sauce bacon


Dernière modification de cette formation : le 22 novembre 2020.