Elaborer des sauces pour les pièces cocktails, buffet et autres
Découpe de légumes, apprendre les différents taillages de légumes
Réalisation de jus et sauces (froides ou chaudes)
Présentation des réalisations sur différents supports
Apprentissage des techniques de fabrication des recettes suivantes
Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti)
Piece cocktails
Bruschetta :
- Bruschetta tartiflette
- Bruschetta Saumon et sa crème aux herbes
Wrap :
- Wrap poulet croustillant
- Tacos poulet panné
Hamburger :
- Hamburger au Poulet croustillant et son crème d’avocat
- Cheese burger au bleue
Pizza :
- Poulet au curry
- Tartiflette pomme de terre
- Bœuf oignon et sauce barbecue
- Végétarienne et ses légumes grille
- Chèvre miel et sa salade
Paninis :
- Panini steak hachée cheddar
- Panini chèvre miel
- Panini poulet bécon
Pièce traiteur chaud et froid :
- Mini croque au comte
- Mini croque saumon épinard
- Wrap saumon fumé Boursin
- Mini club sandwich poulet bécon
- Mini hamburger
- Religieuse au saumon
- Mille feuille pain d’épice foie gras
- Gougère au Roquefort noix
- Mini pain suédois au crevette
- Financier aux tomates marinés
Buffet :
- Takaki de boeuf
- Salade croquante et sa vinaigrette aigre-douce
- Canneloni de chèvre frais et ricotta
- Velouté de lentille et son infusion au lard
- Œuf cocote aux champignons et ses croutons aillés
- Terrine de chèvre frais au basilic et tomate confite
- Quiche poulet et chèvre
- Croustillant de saumon sauce raifort
- Oeuf meurette et sa piperade aux champignons