Spécialiste des formations Intra-entreprise

Entremets nouvelles tendances – déclinés sous plusieurs formes

INTRA

Objectifs

  • Approfondir ou développer ses connaissances sur les bases de la pâtisserie
  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de montage en cadre et en individuels
  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de fabrication, de finition et de décors d’entremets tendances
  • Maitriser les techniques de mise en place pratique.

Public

Boulanger, cuisinier, commis de cuisine, pâtissier, artisan etc

Prérequis

Bases en pâtisserie souhaitable

Détail du programme : à convenir

– Réalisation et cuisson de différentes pâtes et biscuits
– Travail autonome des bases
– Association des saveurs, des textures, des couleurs, équilibre gustatif & visuel
– Réalisation des appareils : mousses, crèmes, crémeux, inserts
– Mise en oeuvre des glaçages, décors, finitions et dressage
– Astuces et coté pratique
– Organiser son poste de travail et utiliser de façon efficace ses outils

Apprentissage des techniques de fabrication des recettes suivantes

Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti)

  • Le soleil d’hiver : passion et chocolat blanc…(entremets ou buche)
  • Le Banana: banane noisette chocolat lait (lingots individuels ou entremets cadre)
  • Le finger chocolat gianduja (dessert individuel)
  • Le Cheeze cake agrumes (cadre individuel ou entremets)
  • Le coco mûres (individuel)
  • Le Kokédama: fraise, citron yuzu (individuel et possibilité de travailler sur la déclinaison en pâte à choux éclairs)
  • Le Piémont : Noisette, citron chocolat au lait (cadre individuel ou entremets)
  • Lingot banane citron vert et chocolat (individuel cadre)
  • Opéra Niemeyer: chocolat noir et Café (individuel et entremets)
  • Paris Brest Moderne (pâte à choux)
  • Rolls pistache framboise (pâte à choux)
  • Tarte 4 chocolats
  • Tarte noisette caramel (déclinée en éclair)
  • Tarte en noir et blanc (déclinée en choux)
  • Le Rubis entremets pistache framboise (entremets ou Bûches)
  • Eclair Marron cassis


Dernière modification de cette formation : le 23 juin 2023.

  • Modalités
  • Sanction
  • Accessibilité
  • délais d'accès
    Participation des stagiaires à la réalisation des différentes recettes avec l’aide du formateur.
    Stages basés sur la pratique des techniques et la réalisation de recettes d’application par les participants.
    Le formateur apportera une expertise technique et évalue les stagiaires au fur et à mesure de l’exécution des recettes.
    Dégustation et critiques des produits réalisés. Le temps de dégustation est compté comme étant du temps de formation car a une visée pédagogique.
    Remise d’un fichier recettes à chaque participant.
Pour les séances de formation en distanciel, notre équipe technique ou pédagogique vous enverra par email les modalités de connexion. Si vous rencontrez un problème de connexion, vous pourrez joindre à tout moment (avant ou même pendant la formation ) notre hotline assistance technique au 01 82 02 15 75 ou par mail à e.chelly@hmformation.fr
Les inscriptions sont possibles jusqu’à 48 heures avant le début de la formation, dans la limite des places disponibles et sous réserve du maintien de la session.
En cas de pré-requis à la formation l'inscription sera confirmée à condition de pouvoir s'assurer des prérequis de l'apprenant au moins 48 heures avant le début de la formation.
Intra

D'autres formations peuvent vous intéresser