– Réalisation et cuisson de différentes pâtes et biscuits
– Travail autonome des bases
– Association des saveurs, des textures, des couleurs, équilibre gustatif & visuel
– Réalisation des appareils : mousses, crèmes, crémeux, inserts
– Mise en oeuvre des glaçages, décors, finitions et dressage
– Astuces et coté pratique
– Organiser son poste de travail et utiliser de façon efficace ses outils
Apprentissage des techniques de fabrication des recettes suivantes
Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti)
Pâte à choux
Mousses tendance
Tartes
Tarte avec fonçage/ tarte sans fonçage/ tarte feuilletée
Décors en chocolat
Gâteaux de voyage
Cakes/ Fours secs/ Macarons / Cookies
Entremets / Buches
Divers montages/ Finitions/ Glaçage
Création en pâtisserie Française
Dernière modification de cette formation : le 23 juin 2023.