Spécialiste des formations Intra-entreprise

Développer une gamme de pâtisserie pour boutique

INTRA

Objectifs

  • Approfondir ou développer ses connaissances sur les bases de la pâtisserie
  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de fabrication de nouvelles recettes en pâtisserie vues en formation
  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de montages et décors des réalisations qui seront effectuées en formation
  • Développer la gamme de gâteaux nécessaires à l’élaboration d’une vitrine
  • Travailler sur l’organisation et le travail rationnel

Public

Boulanger, cuisinier, commis de cuisine, pâtissier, artisan etc

Prérequis

Bases en pâtisserie souhaitable

Détail du programme : à convenir

– Réalisation et cuisson de différentes pâtes et biscuits
– Travail autonome des bases
– Association des saveurs, des textures, des couleurs, équilibre gustatif & visuel
– Réalisation des appareils : mousses, crèmes, crémeux, inserts
– Mise en oeuvre des glaçages, décors, finitions et dressage
– Astuces et coté pratique
– Organiser son poste de travail et utiliser de façon efficace ses outils

Apprentissage des techniques de fabrication des recettes suivantes

Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti)

Pâte à choux

Mousses tendance

Tartes
Tarte avec fonçage/ tarte sans fonçage/ tarte feuilletée

Décors en chocolat

Gâteaux de voyage
Cakes/ Fours secs/ Macarons / Cookies

Entremets / Buches
Divers montages/ Finitions/ Glaçage

Création en pâtisserie Française



Dernière modification de cette formation : le 23 juin 2023.

  • Modalités
  • Sanction
  • Accessibilité
  • délais d'accès
    Participation des stagiaires à la réalisation des différentes recettes avec l’aide du formateur.
    Stages basés sur la pratique des techniques et la réalisation de recettes d’application par les participants.
    Le formateur apportera une expertise technique et évalue les stagiaires au fur et à mesure de l’exécution des recettes.
    Dégustation et critiques des produits réalisés. Le temps de dégustation est compté comme étant du temps de formation car a une visée pédagogique.
    Remise d’un fichier recettes à chaque participant.
Pour les séances de formation en distanciel, notre équipe technique ou pédagogique vous enverra par email les modalités de connexion. Si vous rencontrez un problème de connexion, vous pourrez joindre à tout moment (avant ou même pendant la formation ) notre hotline assistance technique au 01 82 02 15 75 ou par mail à e.chelly@hmformation.fr
Les inscriptions sont possibles jusqu’à 48 heures avant le début de la formation, dans la limite des places disponibles et sous réserve du maintien de la session.
En cas de pré-requis à la formation l'inscription sera confirmée à condition de pouvoir s'assurer des prérequis de l'apprenant au moins 48 heures avant le début de la formation.
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