Spécialiste des formations Intra-entreprise

Les desserts aux fruits

INTRA

Objectifs

Développer sa capacité à maitriser les techniques de fabrication des desserts aux fruits

Public

Boulanger, cuisinier, commis de cuisine, pâtissier, artisan etc

Prérequis

Bases en pâtisserie souhaitable

Détail du programme : à convenir

Techniques apprises durant le stage :

    • Réalisation de marinades
    • Apprendre à réaliser des suprêmes d’agrumes
    • Maitriser la découpe des fruits et leur incidence sur la dégustation
    • Réaliser une crème à tiramisu
    • Réaliser des gelées
    • Comprendre l’importance des infusions
    • Connaitre et découvrir de nouveaux ingrédients

    Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti)

    • Carpaccio d’ananas au poivre de timut
    • Crème prise citronnée et baies de goji, segments d’agrumes marinés au citron vert.
    • Pommes compotées et gelée de cidre brut
    • Tiramisu de framboises à la citronelle
    • Simple salade fraicheur aux agrumes et aloévera


    Dernière modification de cette formation : le 23 juin 2023.

    • Modalités
    • Sanction
    • Accessibilité
    • délais d'accès
      Participation des stagiaires à la réalisation des différentes recettes avec l’aide du formateur.
      Stages basés sur la pratique des techniques et la réalisation de recettes d’application par les participants.
      Le formateur apportera une expertise technique et évalue les stagiaires au fur et à mesure de l’exécution des recettes.
      Dégustation et critiques des produits réalisés. Le temps de dégustation est compté comme étant du temps de formation car a une visée pédagogique.
      Remise d’un fichier recettes à chaque participant.
    Pour les séances de formation en distanciel, notre équipe technique ou pédagogique vous enverra par email les modalités de connexion. Si vous rencontrez un problème de connexion, vous pourrez joindre à tout moment (avant ou même pendant la formation ) notre hotline assistance technique au 01 82 02 15 75 ou par mail à e.chelly@hmformation.fr
    Les inscriptions sont possibles jusqu’à 48 heures avant le début de la formation, dans la limite des places disponibles et sous réserve du maintien de la session.
    En cas de pré-requis à la formation l'inscription sera confirmée à condition de pouvoir s'assurer des prérequis de l'apprenant au moins 48 heures avant le début de la formation.
    Intra

    D'autres formations peuvent vous intéresser