Spécialiste des formations Intra-entreprise

Snacking tendance

INTRA

Objectifs

  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de fabrication de nouvelles recettes d’hamburger tendances
  • Développer sa capacité à maitriser les différentes techniques de fabrication de nouvelles recettes de sauces et de garnitures originales
  • Savoir mettre en valeur les produits

Public

Du chef de cuisine au commis de cuisine ou toute personne souhaitant apprendre de nouvelles recettes en snacking salé

Prérequis

Bases en cuisine souhaitable

Détail du programme : à convenir

Réaliser des différents pains à hamburger

Pétrissage et cuisson de la pâte en y ajoutant quelques ingrédients

Apprendre à mariner les viandes, les poulets et les poissons et travailler les cuissons

Élaborer des sauces salées ou sucrées pour accompagner ses différents burgers

Réalisation et travail de garnitures originales pour valoriser le plat

Apprentissage des techniques de fabrication des recettes suivantes

Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti).

  • Burger au pain noir au saumon mariné
  • Hamburger végétarien et ses légumes frits
  • Hamburger au poulet à l’indienne
  • Hamburger au poisson croustillant et sa sauce tartare
  • Cheese burger au comté
  • Hamburger poulet croustillant et oignons caramélisés
  • Hamburger foie gras
  • Hamburger de Portobello
  • Hamburger confiture de tomate
  • Hamburger confit de canard
  • Hamburger bœuf sauce cocktail maison
  • Hamburger courgette et raisin
  • Hamburger de poisson pané aux amandes
  • Hamburger gorgonzola
  • Hamburger végétarien


Dernière modification de cette formation : le 23 juin 2023.

  • Modalités
  • Sanction
  • Accessibilité
  • délais d'accès
    Participation des stagiaires à la réalisation des différentes recettes avec l’aide du formateur.
    Stages basés sur la pratique des techniques et la réalisation de recettes d’application par les participants.
    Le formateur apportera une expertise technique et évalue les stagiaires au fur et à mesure de l’exécution des recettes.
    Dégustation et critiques des produits réalisés. Le temps de dégustation est compté comme étant du temps de formation car a une visée pédagogique.
    Remise d’un fichier recettes à chaque participant.
Pour les séances de formation en distanciel, notre équipe technique ou pédagogique vous enverra par email les modalités de connexion. Si vous rencontrez un problème de connexion, vous pourrez joindre à tout moment (avant ou même pendant la formation ) notre hotline assistance technique au 01 82 02 15 75 ou par mail à e.chelly@hmformation.fr
Les inscriptions sont possibles jusqu’à 48 heures avant le début de la formation, dans la limite des places disponibles et sous réserve du maintien de la session.
En cas de pré-requis à la formation l'inscription sera confirmée à condition de pouvoir s'assurer des prérequis de l'apprenant au moins 48 heures avant le début de la formation.
Intra

D'autres formations peuvent vous intéresser