Spécialiste des formations Intra-entreprise

Travail du poisson et de la viande

INTRA
  • Objectifs
  • Public
  • Pré-requis
  • Formats
  • Modalités
  • Sanction
  • Coût
  • Dates
  • Accessibilité
  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de cuisson de viandes et poissons
  • Développer sa capacité à maitriser les différentes techniques de réalisation de recettes à base de viande et poisson
Pour les séances de formation en distanciel, notre équipe technique ou pédagogique vous enverra par email les modalités de connexion. Si vous rencontrez un problème de connexion, vous pourrez joindre à tout moment (avant ou même pendant la formation ) notre hotline assistance technique au 01 82 02 15 75 ou par mail à e.chelly@hmformation.fr

Statistiques

Nombre de retour à chaud : 1
1 stagiaire
Période considérée pour ces retours : Les avis client sont issus des questionnaires d’évaluation de fin de formation. La note est calculée à partir de l’ensemble des avis datant de moins de 12 mois.

Évaluation de la formation : 4.7 sur 5

Détail du programme : à convenir

Réaliser des sauces froides ou chaudes

Des idées de recettes en fonction du contenu de votre frigo

Découpe de légume, apprendre les différents taillages de légume

Apprendre les cuissons des viandes ou poissons longue ou courte

Établir des plats allégés avec les recettes traditionnels

Maitriser la mise ne place des garnitures avant les services

Présentation des plats sur diffèrent support

 

Apprentissage des techniques de fabrication des recettes suivantes

Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti)

Plats :

  • Blanquette de saumon au roquefort
  • Colombo d’agneau
  • Pâtes au citron accompagné de son poulet
  • Pavé de cabillaud au beurre d’agrume
  • Cabillaud poêlé aux 5 épices et son gratin de potiron
  • Dorade poêlée à la peau, sauce bacon
  • Picata de boeuf et ses légumes rôtis
  • Pavé de saumon et son risoto de quinoa
  • Aiguillette de boeuf à la bourguignonne
  • Filet de julienne au lait de coco et curry et ses pommes de terre rôties au citron
  • Ballottine de volaille micado
  • Cannette et sa sauce miel citronné et sa purée de courgette au parmesan
  • Paleron de bœuf confit au chocolat et sa purée de panais


Dernière modification de cette formation : le 22 novembre 2020.