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Document unique d’évaluation des risques professionnels

INTRA

Objectifs

  • Identifier les principaux points nécessaires à l’élaboration au DUERP ainsi que les risques professionnels associés aux activités de l’entreprise
  • Concevoir un DUERP adapté à son établissement
  • Développer un comportement préventif et sensibiliser son personnel aux enjeux liés à la santé et la sécurité au travail

Public

Salariés d’établissement, chef d’entreprise, pâtissiers, boulanger, artisan, chef d’entreprise, vendeur (se), tourier etc..

Prérequis

Savoir comprendre et parler en Français

Détail du programme : 7 H

Focus sur la réglementation

  • Les enjeux du document unique
  • La loi du 31 décembre 1991 n° 91-1414
  • Décret 2001-1016 du 5 novembre 2001
  • Les acteurs incontournables en matière de sécurité et santé

Méthodologie d’évaluation des risques

  • Définir les responsabilités au sein de l’établissement
  • Planifier la démarche
  • Notion de risque et de danger
  • Réaliser un état des lieux
  • Identifier les situations dangereuses et les risques associés
  • Estimer la gravité et la fréquence d’exposition
  • Hiérarchiser les risques

Conception du document unique

  • La forme et le contenu
  • Le compte rendu d’évaluation des risques
  • Les mesures de prévention
  • L’affichage obligatoire

Animer et faire vivre son Document unique

  • Optimiser la démarche
  • Suivi des évolutions de l’établissement
  • Informer son personnel
  • Sensibiliser son personnel aux bonnes pratiques


Dernière modification de cette formation : le 21 juin 2023.

  • Modalités
  • Sanction
  • Accessibilité
  • délais d'accès
   
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