Spécialiste des formations Intra-entreprise

Les desserts d’inspiration thaï

INTRA

Objectifs

  • Développer sa capacité à maitriser les techniques de fabrication des desserts inspirés des desserts thaï.
  • Améliorer la qualité des desserts servis en salle
  • Apprendre à maitriser les bases de la pâtisserie française
  • Appliquer de nouvelles techniques de décors et de finition
  • Apprendre de nouvelles techniques organisationnelles pour rentabiliser son activité en pâtisserie

Public

Boulanger, cuisinier, commis de cuisine, pâtissier, artisan etc

Prérequis

Bases en pâtisserie souhaitable

Détail du programme : à convenir

Techniques apprises durant le stage :

    • Réaliser une crème prise
    • Réaliser des suprêmes d’agrumes
    • Réaliser une pâte à choux
    • Réalisation d’un crémeux
    • Apprendre les bases du dressage
    • Réaliser une chantilly
    • Réaliser différents types de mousses
    • Réaliser des gelées
    • Réaliser un fonçage
    • Réaliser des agrumes confits

    Exemples de recettes à réaliser (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits)

    – Riz à l’impératrice au lait de coco

    – Mousseux d’aloé-vera et pamplemousses

    – Tartelette de litchis aux pamplemousses

    – Verrine de mangoustan

    – Nage de mangue à la citronnelle et au gingembre

    – Mousse au sésame et éclats de cacahuète

    – Cake au thé vert matcha

    – Gâteau de semoule à la cardamome

    – Croustillant de noix de coco

    – Iles flottantes au sésame grillé et coulis caramel

    – Choux à la citronnelle

    – Crème brulée au gingembre

    – Verrine de litchis à la rose

    – Crumble de cacahuète et dés de mangues rôties.

    – Nems de coco et mangue

    – Perle de coco au citron vert

    – Crème renversées à la bière thaï

    – Carpaccio d’ananas aux poivres et sauce épicée



    Dernière modification de cette formation : le 23 juin 2023.

    • Modalités
    • Sanction
    • Accessibilité
    • délais d'accès
      Participation des stagiaires à la réalisation des différentes recettes avec l’aide du formateur.
      Stages basés sur la pratique des techniques et la réalisation de recettes d’application par les participants.
      Le formateur apportera une expertise technique et évalue les stagiaires au fur et à mesure de l’exécution des recettes.
      Dégustation et critiques des produits réalisés. Le temps de dégustation est compté comme étant du temps de formation car a une visée pédagogique.
      Remise d’un fichier recettes à chaque participant.
    Pour les séances de formation en distanciel, notre équipe technique ou pédagogique vous enverra par email les modalités de connexion. Si vous rencontrez un problème de connexion, vous pourrez joindre à tout moment (avant ou même pendant la formation ) notre hotline assistance technique au 01 82 02 15 75 ou par mail à e.chelly@hmformation.fr
    Les inscriptions sont possibles jusqu’à 48 heures avant le début de la formation, dans la limite des places disponibles et sous réserve du maintien de la session.
    En cas de pré-requis à la formation l'inscription sera confirmée à condition de pouvoir s'assurer des prérequis de l'apprenant au moins 48 heures avant le début de la formation.
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