Techniques apprises durant le stage :
Exemples de recettes à réaliser : (pouvant être soumis à modification en fonction de la disponibilité de certains produits et temps imparti)
– Tarte aux deux citrons
– Cheese cake traditionelle
– Cheese cake à froid à la ricotta
– Poires cuites au lambrusco, riz au lait
– Carpaccio d’ananas au poivre de timut. Mousse coco
– Gâteau de semoule à la noisette et au citron
– Tiramisu muscat, mandarine et canistrelli
– Paris-brest au gianduja
– Zabaglione aux fruits rouges
– Torta al cciocolatto
– Tortoni aux cantuccini
– Semifreddo au citron et amarettis
– Risotto sucré au jus de passion
– Biscotti di pinoli et zuppa l’ingleze
– Babas al limoncello
– Cassata
– Cake roulé aux pistaches de sicile
– Palet de noisettes
– Verrine aux amarena et au chocolat
– Tartelettes pinoli et vanille
– Cheese cake cuit à la ricotta et au mascarpone
– Mascarpone léger aux friots frais
– Abricots confits et infusion de fenouil sauvage
– Minestrone de myrtilles chaud
– Pains soufflés au safran
– Mousse à l’huile d’olive, olives noires et purée et préparation aux citrons jaunes
– Panettone perdu et glace rhum raisins
– Semoule au liat et salpicon d’ananas
-Tarte gianduja et caramel
– Bananamisu
Dernière modification de cette formation : le 23 juin 2023.